コース紹介

2018年度 新コース決定!

「好き」を仕事に!夢をかなえる3学科/11コース
※興味のあるコースをクリックして確認してね!

  • 2年制製菓・製パン科

    パティシエコース
    基礎から始めてピエスモンテまで、徹底した実習&トレーニングで専門性の高いパティシエに!
    製パンコース
    パン製造から経営まで、プロレベルの高度な知識・技術をマスター!
    製菓・製パンコース
    ケーキもパンも!幅広いアイテムをクリエイトする技を習得!
    製菓・調理コース
    前菜、メイン、デザートまで。フルコースメニューの調理をトータルに学ぶ!
  • 2年制カフェ総合科

    カフェオーナーコース
    調理・接客・コーディネートetc 独立開業を目指して、カフェ作りを実践的に学びます。
    カフェパティシエコース
    オリジナルスイーツやデザートを企画・開発・商品化できる発想力と創造力を身につけます。
    カフェベーカリーコース
    お店のコンセプトにあったパン作りやコーディネートなど、個性的なお店作りを学びます。
    カフェバリスタコース
    オリジナルブレンドで最高の一杯を提供できる一流のバリスタを目指します。
    カフェ調理コース
    ジャンルを問わず、カフェのあらゆるメニューに対応できる知識と技術を習得!
  • 2年制調理師科 ※厚生労働大臣指定<調理師免許取得>

    調理師コース
    和洋中の調理の基礎を学び、創作力を鍛える!調理師免許も取得。
  • 2年制総合ライフプランニングコース NEW

  • 体験入学
  • 資料請求